maii

Drama Korea : Full House

Posted on: 28/07/2011

Siapa orang yang ngga tahu drama korea yang ngetoppp ini??
Temen-temen and saudara-saudara aku yang bukan penggemar drama korea aja mengakui kalo debut drama RAIN ini t.o.p b.g.t
apalagi kita-kita yang demen ama drama asal negeri gingseng!!

Drama ini aku rasa paling meningkatkan pamor drama korea di kalangan remaja-dewasa Indonesia. Setelah sebelumnya demam korea mulai muncul bersamaan dengan serial romantis mengharukan yang selalu berakhir kepedihan “tokoh utama meninggal karena penyakit tertentu”
::baca >>Endless Love dan stairway to heaven… (parah banget kalo ini.. penderitaan tokoh utamanya tuh ibarat udah jatuh tertimpa tangga).Full house muncul dengan latar belakang cerita yang menyenangkan, meski masih dengan tema percintaan bujur sangkar. Tapi dijamin kita bakal istirahat sejenak melihat kisah percintaan yang berakhir dengan air mata T.T..
Full house itu happy ending bangetttt…

Ngga salah kalo drama ini berulang-ulang diputar di TV.

Ok, drama ini punya beberapa hal yang menjadi cirinya :
1. kata “BERSEMANGAT!!” yang selalu diucapkan oleh tokoh han ji eun
2. hey “PANCI NASI” , “Han BURUNG” ( panggilan han ji eun )
3. nyanyian 3 little bears yang dinyanyikan han ji eun sambil joged-joged
4. gambar jam tangan (angka 7- perjanjian jam makan malam) dan cincin yang digambar pake spidol (uhh,,, segitunya ^.^ lucu juga kali ya.. )
5.adegan sikat gigi (cukup sering nih di Full House)
6.adegan ngobrol di meja makan (ini adalah setting alias tempat yang palingggg sering muncul)
dan masihhhh banyak lagi….

Kisah berawal dari seorang wanita (song hye gyo as han Ji Eun) yang terkena kasus penipuan oleh kedua temannya sendiri, membuat dia harus kehilangan harta benda termasuk rumah besar peninggalan ayahnya yang treletak di pinggir danau. Oleh sahabatnya rumah itu dijual kepada seorang artis besar yang sombong dan galak (Rain as lee Young Jay).
Karena tidak memiliki uang dan tempat tinggal ji eun merayu young jay agar diperbolehkan tinggal di bekas rumahnya itu.
Akhirnya setelah melewati beberapa perdebatan, ji eun diperbolehkan tinggal dengan syarat “sebagai pembantu”.
Tidak hanya itu, karena kondisi keartisan young jay yang sempat memburuk.. memaksanya untuk segera menikah.. Nah, terjadilah pernikahan kontrak antara Lee young jay dan han ji eun.
Banyak hal terjadi dalam pernikahan pura-pura ini. Konyol.. menarik… dan beberapa ada yang mengharukan…
Hmm, pokoknya seru lah… kisah yang berakhir bahagia walaupun sempat diwarnai “cinta segiempat yang ruwet” dengan tokoh Yu Min Yu dan Kang Hae Won.

sumber : Find@berbagi cerita

2 Responses to "Drama Korea : Full House"

Yup..
bangus bgt film in.Aku nonton dah 3 kali..
hheπŸ˜€
Lucu,sedih,romantis menjadi satu!!
Wajib nonton loh..πŸ™‚

iyaa bener poko’a manteb abis deh ini filem . gga ad yg nandingin hehehe :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: